Wohnungs

Gemeindefest am 11.09.16

Unser Kirchturm im Mittelpunkt

Gemeindefest am 11.09.16

Gemeindefest 2016 (© St. Aegidien)

Bei herrlichem Spätsommerwetter konnten wir unser diesjähriges Gemeindefest feiern. Es begann mit dem Gottesdienst in der Marktkirche. Im Mittelpunkt dieses Gottesdienstes standen Gedanken zum Kirchturm. In der Predigt wurden u.a. die Fragen beleuchtet: Warum gibt es Kirchtürme überhaupt? Und was kann unser Kirchturm – das Wahrzeichen der Stadt Osterode - für uns als Gemeinde Gottes bedeuten? Die Gottesdienstbesucher haben ihre Überlegungen zu dieser Frage auf Zetteln festgehalten, die an einem aus Pappe gebastelten Kirchturmbefestigt wurden. Und was da nicht alles zu der Frage zu lesen war, was der Turm für sie bedeutet:

Allen ist wohl klar geworden, was Gemeinde unter dem Kirchturm bedeuten kann. Und so feierten wir fröhlich im Pfarrgarten bei Gegrilltem, Kaffee und Kuchen weiter. Bei einem Spiel mit Tischtennisbällen konnten die Besucher ihr Geschick unter Beweis stellen. Auch das gemeinsame Singen, welches von Herrn Friedel Dapra am Piano begleitet wurde, bereitete allen Beteiligten große Freude. Das Fest schloss mit dem Abschlusssegen. Allen fleißigen Helfern sei an dieser Stelle nochmals gedankt.

Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Gemeindefest 2016 der Marktkirche St. Aegidien Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Gemeindefest 2016 der Marktkirche St. Aegidien

Letzte Aktualisierung am 19.11.2016 um 20:37 Uhr