Wohnungs
zu vermieten

November - April

Die "Luthertüren" kommen

Die "Luthertüren" kommen auf ihrer Tournee durch den Kirchenkreis nun auch nach Osterode:

Am Dienstag, den 04. Juli um 17.30 Uhr werden sie vor der St.Aegidien - Marktkirche von Pastorin Dr. Heidrun Gunkel und dem stellvertretenden Bürgermeister Peter Wendlandt unter Mitwirkung des Posauennchores Schlosskirche / Lasfelde in Empfang genommen.

Jeder und jede hat dann bis Samstag Zeit, seine eigenen Thesen - also Wünsche, Vorschläge, Kritik etc. - an die Türen zu heften:

Der eine Flügel ist für die Osteroder Kirchengemeinden gedacht, der andere für Städtisches.

Die Idee zu diesem modernen Thesenanschlag im Lutherjahr hatte Pastor Dittmann, als er diese zwei Holztüren auf dem Dachboden der Lautenthaler Kirche fand.

Zu sehen sind die Türen in der Marktkirche während der Kirchenöffnung Mittwoch bis Freitag von 10.30-12.30 Uhr und 15.00-17.00 Uhr und am Samstag 10.00-12.30 Uhr.

Im anschließenden zentralen Sommergottesdienst in St.Aegidien am 9. Juli um 10.00 Uhr wird Pastorin Gunkel Bezug zu diesen Thesen nehmen und die beiden Türen wieder "verabschieden" für die Reise zur nächsten Station.

Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Luthertüren kommen Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Luthertüren kommen

Letzte Aktualisierung am 03.07.2017 um 20:44 Uhr