täglich Advents-
kalender

November - Dezember
    März - April

Mitten in der Stadt Osterode am Harz steht die St. Aegidien Markt Kirche aus dem 13. Jahrhundert

Mitten in der Stadt Osterode am Harz steht die St.-Aegidien-Marktkirche aus dem 13. Jahrhundert. Die Kirchengemeinde zählt insgesamt knapp 1900 Gemeindeglieder.
Ein Gemeindebereich bildet der Ortsteil Riefensbeek-Kamschlacken mit knapp 140 Gemeindegliedern, der Christuskapelle und dem Friedhof. Beide Einrichtungen werden von selbständigen Fördervereinen getragen.
Außerdem gehört das beschauliche "Stadt Dorf" Uehrde als Kapellengemeinde zu uns mit über 50 Gemeindegliedern.
Für deren Erhaltung ist die " Stiftung Kapelle Uehrde " errichtet worden.

Gottesdienste in unserer Gemeinde feiern wir in der Regel jeden Sonntag um in der Marktkirche am 1. Sonntag im Monat um in Uehrde am 4. Sonntag im Monat um in Riefensbeek-Kamschlacken Abweichungen sind möglich, daher entnehmen Sie die
genauen Termine bitte dem Gottesdienst - Plan ==>

In der Marktkirche finden häufig auch Konzerte statt. Außerdem weist das Signet verläßlich geöffnete Kirche darauf hin, dass die St.-Aegidien-Marktkirche verlässlich geöffnet ist und zwar von Mai bis Oktober jeweils dienstags bis freitags und .
Ganzjährig (ausgenommen Jan. + Feb.) ist die Kirche samstags von geöffnet. Es ist dort Zeit zur Begegnung und wer möchte, kann um 11h auch den Kirchturm erklimmen und seinen Blick über Osterode schweifen lassen.

Liebe Frau Dr. Gunkel,
wir sagen "Danke" für die ersten 365 Tage in unserer Gemeinde.
Nicht nur auf diesem Foto Kirchenvorstand
sind Sie eine Bereicherung unseres Kirchenvorstandes
und für die ganze Gemeinde. Danke! Schön, dass Sie da sind.
Jahreslosung 2018:
„Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von
der Quelle des lebendigen
Wassers umsonst.
Offenbarung 21,6 (L)

Soesewasser Wasser – auf dem Bild sehen wir es in einem Nebenarm der Söse fließen. Harzer Bäche, Flüsse und Quellen gibt es viele. Vielleicht haben Sie Ihre ganz persönliche Lieblingsquelle oder Ihr Lieblingsgewässer. Wer im Sommer die Sonne genossen und von der Hitze durstig geworden ist, der weiß, wie gut dann erfrischendes Wasser tut. Oder wie wohltuend es ist, wenn man, z.B. nach einer Wanderung, endlich das Wasser erreicht hat.
In der Jahreslosung für das Jahr 2018 aus der Offenbarung des Johannes sagt Gott uns zu, unseren Durst aus der Quelle lebendigen Wassers zu stillen. Der Durst, der hier gemeint ist, ist mehr als das Verlangen nach lebensnotwendiger Flüssigkeit. Gott will unseren Durst nach Leben stillen – nichts Geringeres als das. Das bedeutet: Er bietet sich an, wenn wir nach dem suchen, was wir zum Leben brauchen. Gemeinschaft, Freude, Hoffnung, Gesundheit. Gott selbst ist die Quelle. Bei ihm gibt es immer genug, und immer zur rechten Zeit.
Dieses Versprechen Gottes wird auch Ihnen zugesagt. Gott sagt: Ich gebe dir alles, was du brauchst, um ans Ziel zu kommen. Für dich ganz umsonst!

Ihre Pastorin

Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Startseite Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Startseite

Letzte Aktualisierung am 02.01.2018 um 13:15 Uhr