Turm St- Aegidien-Marktkirche Osterode

• Turmführungen,
  • Konzerte und
  • sonstige Veranstaltungen
  • mehr statt. Das Gemeindehaus ist geschlossen. Infos unter 05522 - 90 19 31 bleiben Sie gesund !!!
    und besuchen Sie
    St. Aegidien - online
    Dort finden Sie auch unser Angebot an Video-Gottesdiensten und täglichen Andachten. Ihr Kirchenvorstand

Mitten in der Stadt Osterode am Harz steht die St.-Aegidien-Marktkirche aus dem 13. Jahrhundert. Die Kirchengemeinde zählt insgesamt ~ 1888 Gemeindeglieder.

Einen Gemeindebereich bildet der Ortsteil Riefensbeek-Kamschlacken mit rd. 131 Gemeindegliedern, der Christuskapelle und dem Friedhof.
    Beide Einrichtungen werden von selbständigen Fördervereinen getragen.

Außerdem gehört das beschauliche "Stadtdorf" Uehrde als Kapellengemeinde zu uns mit 50 Gemeindegliedern.
    Für deren Erhaltung ist die Stiftung Kapelle Uehrde errichtet worden.

Außerdem weist das Signet verläßlich geöffnete Kirche darauf hin, dass die St.-Aegidien-Marktkirche verlässlich geöffnet ist und zwar von Mai bis Oktober jeweils dienstags bis freitags und .
    Ganzjährig (ausgenommen Jan. + Feb.) ist die Kirche samstags von geöffnet.
    Es ist dort Zeit zur Begegnung und wer möchte, kann um 11h auch den Kirchturm erklimmen und seinen Blick über Osterode schweifen lassen.

In der Marktkirche finden häufig auch Konzerte statt. Informationen dazu finden Sie im Menüpunkt "Termine"

Gottesdienste in unserer Gemeinde feiern wir in der Regel

jeden Sonntag um 10 Uhr in der St. Aegidien - Marktkirche
    am 1. Sonntag im Monat um 11.15h in Uehrde
    am 4. Sonntag im Monat um 11.30h in Riefensbeek-Kamschlacken

Abweichungen sind möglich; die aktuellen Daten finden Sie - hier ==>

Geschichte/Daten/Fakten der Kirche -Eine Zeittafel

Gefällt dir dieser Artikel? Teile ihn auf Facebook !
    Erst wenn Sie auf der nächsten Seite auf den entsprechenden Teilen-Button klicken, werden Informationen an Facebook in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook.
    Letzte Aktualisierung am 30.03.2020 21:30 Uhr